Главная  Сделать стартовой
Багамские острова. Туристический портал
Разделы библиотеки

Туристические зоны на Багамах захлестнул криминал

Обожаемые туристами Багамские острова захлестнула волна преступлений. Наиболее криминогенная ситуация сложилась на острове Нью-Провиденс, на котором расположена столица государства город Нассау. И орудуют здесь далеко не мелкие воришки и «щипачи», удовлетворяющиеся кошельками. Речь идет о куда как более тяжком насилии. В прошлом году на острове было убито 87 (!) человек – рекордная статистика, которую туристические власти вряд ли соберутся включить в очередную громогласную рекламу под лозунгом «А Багамы лучше!», сообщает «Washington Post».
Не далее, как 25 февраля, по сообщению газеты «Tribune», в своем гостиничном номере американский турист подвергся нападению двух мужчин, размахивавших самодельными ножами-финками. Все произошло в 60 милях от Нассау, на острове Харбор Айленд, известном своей безмятежностью. Жертву удалось спасти, а подозреваемых – заключить под стражу, однако сам факт произошедшего заставил полицию и Министерство туризма встретиться в прошлый понедельник с обеспокоенными жителями этого острова.
Все руководство островного государства, начиная от Премьер-министра Губерта Ингрэма (Hubert Ingraham) и кончая самым последним его подчиненным, официально признало наличие проблемы и приняло шаги, направленные на ее решение. В частности, было усилено патрулирование улиц Нассау. К этой мере пришлось прибегнуть, в частности, после того, как в ноябре 18 пассажиров круизного лайнера подверглись нападению со стороны вооруженных грабителей.
Учитывая всплеск преступности, операторы крупнейшего в мире круизного судна «Oasis of the Seas» предупредили своих туристов о необходимости «проявить бдительность в целях личной безопасности». Об этом сообщает газета «Nassau Guardian». Но и при таком раскладе призыв к бдительности превращается в весьма своевременно сложенную мантру для туристов, прежде всего, в Нассау, где, по сообщению Государственного Департамента, процветает «насилие, в том числе на сексуальной почве. Причем столкнуться с ним можно где угодно, например, в казино, за пределами гостиниц и даже на борту круизных лайнеров.
Среди багамцев бытует мнение, что разгул преступности вызван высоким уровнем безработицы (по статистике «Guardian», на Нью-Провиденс работы не имеют около 15% граждан страны), а также имиджем страны как перевалочного пункта на карте мирового наркотрафика.
Дата публикации: 17.03.2010 г.
В ОТПУСК.РУ
Все права защищены и охраняются законом. © 1995г.-2014г.
При полном или частичном цитировании информации гиперссылка на сайт www.bahamas365.ru обязательна
Архив публикаций Архив ленты новостей